카카오톡 설치하고 처음 실행할 때 주의할 점

스마트폰은 새로 구입한 후 꼭 설치하게 되는 앱 중의 하나가 카카오톡입니다. 굳이 필요하지 않은데 카카오톡 때문에 스마트폰을 구입하는 경우도 있죠.

카카오톡을 처음 설치할 때 주의할 점이 있습니다. 바로 자동 친구 추가입니다.

자동 친구 추가가 기본 설정이어서, 그 설정을 그대로 두면 주소록에 있는 카톡 사용자와 자동으로 친구가 되어버립니다.

주소록에 있는 모든 이와 카톡 친구를 할 게 아니면 그 설정을 해제해야 하는데..

카톡을 처음 설치하고 실행하면 다음과 같은 화면이 나옵니다.

이 때 [자동 친구 추가]에 있는 체크를 지우면 자동 친구 추가가 되지 않습니다.

카카오톡에 처음 가입할 때 뿐 아니라 스마트폰을 교체하거나 초기화 한 후 설치할 때도 같은 화면이 뜹니다.

원치 않는 사람과 카톡 친구가 되는 것을 방지하고 싶다면 체크 해제를 꼭 하는 게 좋습니다. 일단 친구가 된 후 목록에서 삭제하는 것도 그렇고, 내가 친구에서 삭제해도 상대방 친구에는 내가 남아있으니까요.

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY